当前位置:首页
> 专题专栏 > 最新专题 > 水利改革 > 水利改革

水利厅召开全面深化改革领导小组办公室工作会议
2017- 10- 20 15: 44: 19 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

水利厅党组成员、副厅长康跃讲话

 

会场

10月19日,水利厅召开全面深化改革领导小组办公室工作会议。水利厅党组成员、副厅长康跃出席会议并讲话。

会议传达学习了中央深改组第三十八次会议和自治区党委全面深化改革领导小组第二十七次会议精神以及自治区党委改革办有关文件精神,全面总结今年前三季度水利改革工作推进情况,分析存在问题和难点,安排部署下一阶段工作任务。通报了我区水利行政审批工作进展情况。

康跃副厅长在讲话中指出:中央深改组第三十八次会议着眼党和国家事业发展战略全局,系统总结党的十八大以来全面深化改革取得的历史性成就和重要经验启示,突出强调全面深化改革必须加强党对改革的领导、必须坚持问题导向、必须狠抓改革落实、必须深化对改革规律的认识和运用,为我们在更高起点谋划和推进改革提供了思想引领和实践指南。

康跃同志强调:自治区把习近平总书记指示内蒙古先行先试的三项改革作为全面深化改革的重中之重来抓,其中,生态文明改革涉及到全面推行河长制,水权转让,水资源资产负债表,呼伦湖、乌梁素海、岱海等重点项目的综合治理等多项水利改革任务,这些改革任务一定要严格按照时间节点和进度要求,一项一项大力推进,一项一项抓好落实,一项一项督促检查,扎实推动改革落地见效,以深化水利改革的实际成果激发内蒙古生态文明建设的内生动力。

康厅长要求:一是要提高认识,在勇于担当和积极履职上下功夫。厅改革办要切实负起责任,建好工作机制,紧盯重点任务,抓好统筹协调,深入研究解决水利改革重大问题;各单位、各处室也要按照改革实施方案、任务台帐和责任分工,明确时间进度,明确保障措施,通力合作、各负其责,努力形成工作合力。在改革推进上要有战略战术,注意方式方法,扎实推进改革取得实效。二是要统筹谋划,在绘制蓝图和总结经验上下功夫。改革只有进行时、没有完成时。要坚持一张蓝图绘到底。我们在努力推进现有改革任务的基础上,还要牢牢把握改革方向,提前谋划明年的改革任务。同时,要加强对已经开展改革工作的经验总结,尤其是要搞好试点示范。三是要营造氛围,在信息报送和宣传引导上下功夫。一方面,要强化宣传引导,通过网络、电视、广播、报纸等多种形式,广泛宣传改革的最新精神和部署,充分展示改革的最新进展和成效,特别是河长制和农业水价综合改革等重大改革举措,要切实做好政策解读,让社会充分了解改革的出发点、落脚点和具体措施,增强全社会推进改革的积极性和主动性。另一方面,要及时主动向上级部门报送信息。要健全信息报送机制,确保信息传递及时有效、畅通无阻。四是要强化措施,在督促检查和狠抓落实上下功夫。督察是抓落实的重要手段,要按照改革台账严格督察指导,改革任务进展到哪里,督察工作就跟进到哪里,要将改革任务督察常态化,通过书面报告、实地调研等多种形式对各处室、各地区的改革工作进行督导,鼓励先进,鞭策后进。

水利改革领导小组成员和改革办工作人员参加会议。

 


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: