当前位置:首页
> 专题专栏 > 最新专题 > 水利改革 > 地方亮点

我区农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制试点通过验收
2018- 01- 31 15: 24: 19 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2014年,水利部确定我区阿荣旗、扎鲁特旗、乌拉特前旗为农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制试点。2017年12月,3个试点旗正式通过验收。三年多来,试点旗的农田水利设施产权不明晰和管理责任不落实问题得到了切实解决,农牧民投工、投劳、投资得到了有效引导,基层政府和群众的积极性被极大调动起来,适合农田水利建设发展的管理机制正在逐步形成。

一、多措并举全力推进试点工作

一是强化组织领导。三个试点旗均成立以旗长为组长,各有关部门负责人为成员的改革试点工作领导小组,对改革中出现的重大问题及时研究,提出解决办法和措施。各成员单位明确责任,密切配合,扎实开展试点工作。各苏木镇场也深入到嘎查村开展宣传工作,为试点工作顺利推进提供有力保障。

二是完善政策体系。三个试点旗都制定了试点工作方案及配套政策。如扎鲁特旗制定改革方案,明确改革任务、目标、原则、时间进度、工作流程以及相关职责等;印发《扎鲁特旗节水灌溉工程运行管护暂行办法》、《扎鲁特旗小型农田水利工程维修管护以奖代补资金使用管理暂行办法》、《扎鲁特旗小型水利工程管理体制改革绩效评价办法》、《鼓励和引导民间资本参与农田水利建设和管理实施细则》等一系列文件,为推进试点工作提供了制度保障。

三是多方筹措资金。试点旗初步建立了“有人管事、有钱办事”的工作机制。如乌拉特前旗建立“工程产权所有者筹集为主,政府绩效考核进行奖补为辅”的机制,三年来共筹集维修养护经费5226万元。阿荣旗走“民建、民营、民用、民管”的社会筹资办水利新路,确保改革任务顺利实施。

四是加强基层水利服务能力建设。探索政府购买公共服务的做法,依托现有的堤防管理所、水库管理处、抗旱服务队、打井队等人员成立专业维修养护队伍,承担公益性维修任务。如扎鲁特旗专门成立水利工程维修服务机构,解决喷灌、滴灌和维修要求技术高、难度大的水利设施维修难题。阿荣旗充分依靠基层水利站落实运行管理单位管护责任,积极指导农民用水合作组织建设与运行。

二、试点工作成效

一是建立了项目建设管理公开公示制度。三个试点旗普遍落实了群众对农田水利设施项目的知情权和参与权,项目区群众成为项目建设的一方,主动监督工程质量,对项目立项、建设、管理规范化起到良好的促进作用。扎鲁特旗推行农牧民质量监督员制度,选派村民代表监督施工质量,及时调查和纠正项目建设期间群众举报问题,收到很好的效果。

二是明确了农田水利工程权属。三个试点旗按照“谁投资、谁所有、谁受益、谁负担”的原则,明晰已建农田水利设施的产权和资产收益归属权,涉及改革的6.9万处农田水利设施全部明晰了工程产权,发放农田水利设施产权证书4400余份,初步解决了以往农田水利设施“国家管不了,集体管不好,农民管不到”的问题。

三是搞活了农田水利工程设施经营权。探索民间资本参与农田水利建设和管理的新路,提高工程管护效率。如阿荣旗采取承包、租赁、股份合作、竞买、农民用水合作组织等形式,引入市场竞争机制,放开农田水利建设权,收到了较好的社会、经济和生态效益。

四是初步建立了工程管护长效机制。在确保工程安全、公益属性和生态保护的前提下,鼓励企业、社会组织、个人竞争参与公益性水利工程的运行管护,充分发挥工程的效益。建立落实工程管护经费的长效机制,3年来共落实财政维养资金约3300万元,有效保障了改革任务的稳步推进。

五是农民用水协会、用水合作社等专业合作组织得到发展。通过培育、建设农民用水合作组织,初步实现了群管水利工程“民建、民管、民受益”的良性运作。截至目前,乌拉特前旗已组建农民用水合作组织47个,实现了黄灌区全覆盖。阿荣旗在扶持原有15个农民用水合作组织的基础上,又新组建3个农民用水合作组织,参与小型农田水利工程的建设、管理和维护,为农田水利工程良性运行起到了促进作用。

三、存在问题及下一步工作打算

农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制试点工作牵涉到农田水利项目建设管理和运行维护,涉及的政策多、部门也多,虽然取得了一些成绩,但也存在一些问题。一是工程维修管护资金缺乏。由于试点工作涉及改革项目较多,试点旗县普遍存在财政配套资金不足的问题。二是农民用水户协会发展后劲不足。一方面,由于缺乏经费,协会管理人员工作积极性不高。另一方面是协会管理运行不规范,管理能力不强,有的协会没有按照章程、制度和管理办法运行。三是基层水利服务体系不健全。比如,阿荣旗水利服务站刚刚从乡镇农业服务中心分离出来,人员少、专业素质参差不齐、年龄老化,且缺乏必要的办公经费和交通工具,依靠水利站发挥在小型水利工程运行管理中的作用困难较多。

下一步,重点做好以下三个方面工作:一是继续探索民间资本参与农田水利设施建设与管理的有效途径。特别是利用政府的有限补助和奖励资金,最大限度撬动民间资本的投资积极性,促进农田水利设施建设和管理可持续发展。二是继续探索农村牧区专业合作组织建设管理农田水利设施的新模式。充分发挥专业合作组织在管理水利设施中的作用,建立合作组织管理运行工作考核制度,完善工作机制,既促进农田水利设施的正常运行,又促进合作组织可持续发展。三是加强对乡镇水利站及村级水管员的业务培训。通过培训,全面掌握改革政策和水利业务知识、技能及工作方法,充分发挥基层服务体系在农牧业水利建设与发展中的主力军作用。

 

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: