当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

内蒙古自治区主席布小林同黄河水利委员会负责同志座谈并与河南省党政领导会面
2019- 10- 22 17: 18: 58 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

1020日,自治区主席布小林率自治区政府办公厅、水利厅及乌兰察布市、巴彦淖尔市有关负责同志赴河南郑州,与水利部黄河水利委员会就贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话精神进行座谈。并与河南省党政领导会面。

座谈会上,布小林介绍了内蒙古自治区学习贯彻总书记重要讲话精神情况及自治区党委、政府关于黄河流域生态保护和高质量发展工作安排部署,对黄河水利委员会多年来对内蒙古的支持帮助表示感谢,希望黄河水利委员会继续关心支持内蒙古工作,特别是在贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展中,给予内蒙古更有力的政策指导和项目支持。自治区水利厅及乌兰察布市、巴彦淖尔市负责人汇报了黄河流域生态保护和高质量发展中请求黄河水利委员会支持的有关政策和项目。

黄河水利委员会主任岳中明、副主任苏茂林、牛玉国和副总工刘晓燕分别讲话。岳中明表示,要在即将制定的黄河流域生态保护和高质量发展规划中充分体现内蒙古的诉求,尽可能把内蒙古的好项目纳入其中,并对乌梁素海水生态治理、河套灌区现代化建设、岱海应急生态补水等工作提出具体意见。黄河水利委员会规划局、水调局及有关部门分别发表了意见。

布小林要求自治区有关部门和盟市按照黄河水利委员会的意见,认真抓好相关事项落实。

在与河南省委书记王国生、省长陈润儿会面时,双方相互通报了学习贯彻习近平总书记黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话精神情况,表达了在黄河流域生态保护和高质量发展中共同抓好大保护、协同推进大治理的共同愿望。

自治区政府办公厅副主任祁世林、水利厅厅长刘万华、乌兰察布市市委书记杜学军、巴彦淖尔市市委书记常志刚、河套灌区管理总局局长李根东等同志参加了上述活动。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: