当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

“2019中央及行业媒体黄河行”系列采访活动(内蒙古段)成果丰硕
2019- 11- 06 11: 54: 03 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]


座谈会



厅领导讲话



包头市采访



巴彦淖尔市采访



鄂尔多斯市采访



现场采访农民

 

由内蒙古自治区水利厅策划发起、中国水利报社协同并组织中国行业报协等媒体参与的“2019中央及行业媒体黄河行”系列采访活动11月2日在内蒙古鄂尔多斯市圆满落幕,采访活动成果丰硕。

本次采访活动以积极践行习近平总书记生态文明思想为统领,围绕内蒙古黄河流域生态保护,对内蒙古沿黄各盟市水利改革发展进行深入采访,宣传报道当地在水利建设中的举措和成效。

从内蒙古水利厅获悉,近年来,自治区在黄河流域开展了主要包括黄河生态保护、黄河防洪工程建设、水资源管理、水权转换、河湖连通、水土保持生态治理、水污染防治、黄河文化建设以及沿黄经济社会发展等水利工作,水生态环境和水资源可持续利用等多方面取得明显成效。数据显示,内蒙古各级水利部门在治黄工作中发挥了有力有效的作用。

记者们深入田间地头、黄河堤防、蓄滞洪区、工矿企业、水利工程、治沙生态区、信息化数控中心、黄河文化博物馆等地,详细采访建设者、农牧民、科技人员、工程管理者等,大家进农户访群众、踏沙地看生态、入灌区寻节水、观工程探效益,听农牧民和湖区周边群众对河湖治理的感受和带来的变化,记者们心潮澎湃,激情洋溢,用亲历亲感书写出一篇篇治黄赞歌。

新华社、中国水利报社、中国行业报协和内蒙古主要新闻单位及部分中央驻自治区媒体近20名记者、作家参与本次宣传采访活动。采访组行程约2千多公里,已刊发新闻20余篇,文学作品近10篇。目前,多种体裁的作品还在陆续推出中。中国水利报社还将与其他沿黄省区继续开展采访报道活动。

采访组出发前,自治区水利厅领导和有关处室负责人与采访组一行进行座谈交流,介绍了内蒙古水利及沿黄生态治理成效,并回答了媒体提问。(李建国)

 


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: