当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

内蒙古自治区水利厅举办全区水资源工作培训班
2019- 11- 07 15: 23: 59 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针和“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,提高全区水资源管理工作人员的业务素质,增强全区水资源管理的综合能力,自治区水利厅于10月24日至28日在呼和浩特市分两期举办了水资源管理工作培训班。全区12个盟市,103个旗县(市、区)分管水资源工作的领导和工作人员,厅水资源处、水资源与水权收储中心、水政监察总队相关人员,共计290余人参加了培训。



自治区水利厅副巡视员云雪峰出席了开班仪式并讲话,他充分肯定了全区水资源工作取得的显著成效,分析了水资源工作面临的新任务新要求,对今后工作提出了具体要求。



本次培训特别邀请了水利部水资源管理中心副主任张淑玲和高级工程师耿直、高级工程师常青,水利部节约用水促进中心总工程师张继群四位专家,围绕新时期水资源管理目标任务,推进国家节水行动,严格取用水监督管理,加强重要饮水水水源地保护管理及安全保障达标评估工作等,进行了系统讲解,参训人员针对当前水资源工作中遇到的问题进行了讨论交流。



通过培训,参训人员进一步提高了认识,理清了思路,解决了日常工作中遇到的问题,为进一步做好我区水资源管理工作奠定了坚实基础。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: