当前位置:首页
> 水利动态 > 领导活动

自治区党委第六巡视组向水利厅党组反馈专项巡视情况
2019- 12- 19 15: 22: 03 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]



按照自治区党委巡视工作领导小组安排,2019年12月13日,自治区党委第六巡视组向水利厅党组反馈专项巡视情况。自治区纪委监委案件审理室副主任、第四监督检查室临时负责人李渊主持召开向水利厅党组书记刘万华的反馈会议,出席巡视水利厅党组情况反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会议向水利厅党组书记传达了自治区党委书记石泰峰同志听取巡视情况汇报时的讲话精神,自治区党委第六巡视组组长杨卫平代表巡视组反馈了专项巡视情况。水利厅党组书记刘万华主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作了表态。

杨卫平在反馈巡视情况时指出,水利厅党组认真贯彻党中央重大决策部署,按照自治区党委要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,管党治党政治责任有效落实,党的建设质量不断提升,政治生态持续向好,各项事业发展取得明显成效,但也存在一些突出问题。主要是:贯彻落实中央重大决策部署主动性不强,“一湖两海”治理指导监管有差距;党组领导核心作用发挥不充分,“三重一大”制度执行不严;管党治党责任压力传导不够,监督执纪“宽松软”;作风建设抓得不实,“四风”问题禁而未绝;“靠水吃水”问题突出,存在用权任性、用钱任性问题;上一轮巡视整改不到位。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。针对巡视反馈的问题,杨卫平代表自治区党委巡视组提出了意见建议。

李渊在讲话中要求,水利厅党组要提高政治站位、增强政治意识,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作重要论述作为重要任务来抓,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话和重要指示批示精神贯通起来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真落实党组工作条例,自觉把方向、管大局、保落实,着力在压实政治责任、强化政治担当、净化政治生态上下功夫,切实把本系统、本行业、本部门的全面从严治党工作抓具体、抓深入、抓到底。要扎实做好巡视“后半篇文章”,全面压实整改主体责任,加强整改日常监督,切实以巡视整改的实际成效体现对党忠诚、做到取信于民。

刘万华表示,巡视反馈指出的问题,客观中肯、令人警醒;提出的整改要求,具有很强的政治性、指导性和针对性,水利厅党组诚恳接受、照单全收。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把巡视整改作为重大政治责任扛在肩上,对巡视反馈指出的问题和提出的意见,逐条逐项分析研究,细化整改任务举措,建立整改问题清单、责任清单和整改台账及跟踪督办制度,确保条条整改、件件落实。坚持以党的政治建设为统领,抓实抓细抓深党的建设各项工作,营造水利厅风清气正政治生态。把深化巡视整改同贯彻落实党中央重大决策部署和自治区党委工作安排结合起来,全力抓好水利重点工作,为推动自治区高质量发展作出应有贡献。

自治区党委第六巡视组副组长、联络员出席会议,水利厅机关各处室、厅属事业单位副处级以上干部,厅属企业主要负责人参加会议。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: