当前位置:首页
> 水利动态 > 领导活动

自治区党委书记石泰峰调研巴彦淖尔市乌海市阿拉善盟时强调切实走好以生态优先绿色发展为导向的 高质量发展新路子
2019- 12- 06 12: 09: 51 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

12月1日至3日,自治区党委书记石泰峰深入乌拉特前旗、临河区、磴口县、乌达区、海勃湾区、海南区、阿拉善高新技术产业开发区、阿拉善左旗进行调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,牢固树立生态优先、绿色发展鲜明导向,着力抓好生态保护治理,扎实推动经济高质量发展。

石泰峰来到河套灌区红圪卜排水站、黄河三盛公和海勃湾水利枢纽工程及鲜农产业园,详细了解乌梁素海综合治理、水利枢纽工程运行、现代农业发展等情况。他强调,要坚决扛起保护治理黄河生态重大政治责任,从全流域出发认识和审视黄河生态保护问题,深入推进山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,全面抓好工业、城镇生活和农业面源污染治理,尽最大努力保护好母亲河。河套灌区要突出功能定位,明确主攻方向,大力发展现代农牧业,调优结构,提升质量,增加优质农畜产品供给。

在深入考察乌达工业园污水处理、骆驼山煤矿矿区与贺兰山自然保护区环境综合整治、阿拉善左旗百万亩梭梭林建设等情况后,石泰峰强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持不懈抓好生态保护治理,着力解决突出环境问题,坚决杜绝滥采乱挖行为,最大限度减少人为因素对生态环境的破坏干扰。

自治区领导张韶春、艾丽华、李秉荣参加调研,水利厅厅长刘万华等参加调研。

(厅办公室)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: