当前位置:首页
> 水利动态 > 通知公告

水利厅办公综合楼中水回用水处理系统建设简介
2019- 04- 11 11: 42: 32 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

 

水利厅办公综合楼中水回用水处理系统3月2日进入调试试运行阶段,其水质满足国家标准《城市污水再生利用城市杂用水水质》(GB/T18920)的要求。

项目建设于2018年底完成招标工作,2019年1月初实施项目改造,该项目是将综合楼办公区内较为优质的杂排水做为“非常规水源”进行回收处理,即13至27层洗脸池、墩布池、净水机尾水、茶根剩水等进行回收,经生化水处理(其工艺流程:杂排原水→调节箱(格栅)→{厌氧箱→好氧箱}(生化处理)→膜箱(过滤箱)→清水箱→消毒→中水),回用至公共卫生间使用,用于13至20层公共卫生间大小便池冲水使用。

中水回用水处理设备机房设在办公综合楼负二层,先后完成了中水回用水处理设备、回用给水设备安装,中水回用管道系统安装,13至27层公共卫生间洗脸池、墩布池、开水间净水机尾水、茶根剩水收集管道改造。(水利政务服务中心供稿)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: