当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

水利厅举办“不忘初心牢记使命”党性教育培训班
2019- 04- 30 17: 49: 01 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党员干部党性修养,4月24日至4月28日,自治区水利厅与鄂尔多斯市水利局在城川民族干部学院联合举办“不忘初心牢记使命”党性教育培训班。


培训班全体学员


此次培训,内容丰富,课程饱满,形式多样,主题鲜明。讲座与研讨并举,现场授课与体验教学相融,激情教学与课后作业相辅相成。

培训中,学员们认真聆听了《习近平新时代中国特色社会主义思想》《中国道路的成功开创——民族区域自治制度在内蒙古成功实践的经验与启示》两场专题讲座,从理论层面上对习近平新时代中国特色社会主义思想和民族自治制度加深了理解和感悟。参观了滴哨沟战场纪念园、城川红山国际秘密交通站陈列馆、王震井纪念园等,通过现场教学,深刻缅怀了老一辈无产阶级革命家的光辉事迹。在体检教学阶段,学员们积极参加了军事训练、亲手自制红军餐、徒步行军拉练,身体力行接受了革命再教育。

在结构化研讨环节,学员分别围绕“落实水利工程补短板、水利行业强监管”和“巩固提升水利脱贫攻坚成效”两个主题进行了研讨,为我区水利改革发展建言献策。党务干部们围绕“如何推进融合党建、提高党建工作质量”展开了交流研讨,对如何抓好融合党建、提高水利系统党建工作质量提出了宝贵意见和建议。

 

结业仪式


通过4天的党性教育,全体学员进一步夯实了思想理论基础,进一步锤炼了党性。大家一致表示,要以革命先烈为榜样,继续发扬革命优秀传统,坚定理想信念,立足本职岗位,发挥基层党组织和党员的模范带头作用,推动党组织落实好教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的责任;进一步提升水利系统党建工作的能力和水平,发挥好围绕中心、服务大局的作用。(厅机关党委)

 


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: