当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

自治区直属机关工委宣传部与水利厅机关党支部联合开展“绿色先行、美丽有我”——积极践行习近平生态文明思想主题党日活动
2019- 05- 14 17: 30: 28 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行习总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,引导党员干部牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持走生态优先绿色发展之路,5月10日-11日,自治区直属机关工委宣传部党支部、水利厅机关党委党支部、自治区灌溉排水发展中心党总支和第一、第二党支部赴旗下营水土保持基地开展了“绿色先行、美丽有我——积极践行习近平生态文明思想”联合主题党日活动。


 

在荒山绿化现场,党员们3-4人一组分工合作,挥锨挖坑、扶正树苗、抬苗覆土、仔细踏实,每一道工序都一丝不苟地认真完成,呈现出一片热火朝天、争先恐后的景象。在大家的默契配合下,通过一上午的劳动,共栽植松树120棵,为荒山增添了新绿和生机。


 


劳动过后,召开了集体学习会,区直工委宣传部霍永旺部长领学了习总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,对讲话的核心要义进行了深入解读;4个党支部分别就支部建设的典型经验做法及取得的成效进行了交流分享,党员们谈了心得和认识,提出了建议意见。霍部长指出,2018年,自治区水利厅机关党委在“抓基础、促规范”等方面做了许多卓有成效的工作,2019年要在“抓特色、提质量”方面实现新突破;自治区灌排中心党总支把党员先锋岗建设作为有效载体,采取“两考核、两评议”等10项有力措施以党建促中心工作,有特色、有亮点,要进一步总结经验亮点、提炼经验做法,形成可复制可借鉴可推广的经验模式,努力打造“一支部一品牌一亮点”的特色党支部,切实实现党建工作质量和中心工作质量的双促进、双提升。


 


党日活动还安排了“重走长征路”徒步行军拉练和“齐唱红歌,歌颂党恩”等环节,大家一致认为,此次党日活动内容丰富、实践性强,不仅体验了劳动的快乐,提升了树立绿色发展理念和生态文明的意识,为筑牢我国北方重要生态屏障贡献了自己的一份力量,而且学习和丰富了党支部工作方法,强化了党员的责任意识和团队意识,进一步增强了党支部的凝聚力、向心力。(厅机关党委)

 

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: