当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

水利厅召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
2019- 05- 27 12: 25: 07 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

5月24日,内蒙古自治区水利厅召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,对习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神、中央和自治区决策部署进行再学习,对迎接中央督导和近期水利行业扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。

 


厅党组书记、厅长、厅扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘万华主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长赵忠武传达了习近平总书记重要指示精神、中央督导相关要求及自治区近期会议精神,通报了自治区水利行业扫黑除恶工作进展与存在问题。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长范忠对纪检监察领域专项斗争工作相关文件精神进行了传达。

 

赵忠武副厅长传达中央、自治区重要精神

 

驻厅纪检监察组范忠组长传达相关文件精神

 

刘万华在讲话中指出,自治区高度重视扫黑除恶专项斗争工作,多次召开会议进行部署安排。水利行业扫黑除恶专项斗争前一阶段工作开展有序,按照中央、自治区要求开展了动员部署、线索排查、打伞破网等各项工作,取得了阶段性成果。


 

刘万华厅长作重要讲话

 

刘万华要求,厅领导小组全体成员单位要进一步提升政治站位,充分认识中央部署开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,强化责任担当,以更大力度、更实举措推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。在已开展工作的基础上,组织进行“回头看”,按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的原则,对照中央、自治区要求,深入查找水利行业专项斗争工作中存在的差距漏洞,全面完善各项工作。进一步深挖摸排线索,厅属各单位要对职责领域内涉黑涉恶涉“伞”线索再次进行深入排查。与盟市水利部门加强联动,对已有线索是否存在水利系统干部职工充当“保护伞”进行深入摸排。完善工作制度,加强行业监管,对河道采砂等重点领域加强制度建设,规范行业管理,整治行业乱象。

刘万华强调,各单位、各部门要切实学深悟透习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和自治区各项安排部署,不断深入推进水利行业扫黑除恶专项斗争工作。

厅扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、成员及厅扫黑办工作人员参加会议。(水政处供稿)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: