当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

水利厅召开厅务会议研究推进重点年度工作任务
2019- 05- 27 17: 38: 26 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

5月24日,水利厅召开厅务会议,研究推进年度重点工作任务。会议由厅党组书记、厅长刘万华主持,厅党组成员、副厅长于长剑、赵忠武参加会议。

 

(刘万华厅长主持会议)

 

会议深入学习贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,就大学习,大讨论及中央环保督查回头看、脱贫攻坚考核整改等重点工作,听取了厅机关各处室年度工作进展情况汇报,汇报主要围绕各处室近两年来工作的基本定位,存在的主要问题和短板不足,下一步主要工作任务和具体落实举措。特别是坚持问题导向,围绕重点工程建设、水利扶贫饮水安全、汛期安全、中小型水库除险加固、中央环保督察回头看整改、地下水超采区治理、量水而行方案论证、最严格水资源管理制度考核、节水行动方案研究制定、节水型机关建设、农业水价改革、水文工作的短板问题、河湖长制工作、研究出台河湖管理条例、行政审批制度改革、执法队伍建设和执法案件、机关党建、主题教育、意识形态工作、基层党组织建设、双争双创活动、党风廉政建设等工作进行了全面系统梳理。厅领导在听取各处室工作汇报的基础上分析研判工作形势,点评各处室工作情况,明确改进工作的目标任务和具体举措,提出了有关工作要求。


 

会议讨论研究了水利厅在线审批工作,认真对照国家和自治区有关要求,听取相关工作汇报,对权责清单、年度审批情况及下一步工作任务做出具体安排部署,确保按照自治区要求全面实现在线审批。

会议讨论研究了水利厅各项工作领导小组成员的调整,对照自治区党委关于合并精简的要求,进一步精简人员、将合并、撤销与新增的领导小组进行梳理,细化明确了具体职能职责,为推进各项工作奠定了坚实的组织领导基础。

厅领导及厅机关各处室主要负责人员参加了会议。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: