当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

水利厅举办党务干部暨党员党性教育培训班
2019- 05- 28 10: 56: 32 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

5月20日至21日,自治区水利厅组织党支部书记、党务干部、入党积极分子在区直机关工委党校举办了为期两天的党务干部暨党员党性教育培训班,139名党员和党务干部参加了培训。

 

培训现场

 

此次培训是进一步贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、中共中央关于加强党的政治建设的意见、《中国共产党支部工作条例》、中央和自治区党委关于意识形态工作的决策部署和要求,建设“政治过硬、本领高强”的基层党务干部队伍的有力举措,也是全面提高水利系统党的建设质量的重要抓手,既是一次业务技能培训,也是对党性修养和理论修养的提升。自治区党委宣传部副部长高文鸿,自治区社会科学界联合会副主席朱晓俊,区直机关工委副书记工委党校校长狄瑞珍和工委党校客座教授宋志文分别以《谈谈如何做好新时代的意识形态工作》《内蒙古高质量发展形势与路径》《充分发挥机关党组织的政治功能,着力提升党员政治能力》和《新时代党支部建设的基本遵循》为题作了专题讲座。


 

学员认真听课

 

此次培训时间虽短,但内容丰富,既有党委全面提升党建质量的内容,又有基层党支部标准化建设的内容,既讲政策要求又讲工具方法,具有较强的理论性和实操性,对基层党务干部武装头脑、指导实践、推动工作起到积极作用,得到基层党务干部的广泛欢迎。(厅机关党委)


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: