当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

水利厅召开加强党内政治监督专题会议
2019- 05- 28 16: 16: 55 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

5月24日上午,自治区水利厅召开加强党内政治监督专题会议,厅党组书记、厅长刘万华主持会议并讲话,党组成员、副厅长于长剑,党组成员、驻厅纪检监察组组长范忠,党组成员、副厅长赵忠武出席会议。


 

厅党组书记、厅长刘万华主持会议

 

范忠围绕加强党内政治监督进行工作安排和部署。一是要进一步加强政治监督,强化责任落实。要重点围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神、贯彻执行党中央重大决策部署和自治区党委重大工作安排、严明党的政治纪律和政治规矩、践行党的宗旨和贯彻党的群众路线4个方面强化监督检查,细化党组织责任清单,有针对性地建立监督台账,把政治监督落实到各项具体工作之中。要对标对表各自承担的职责任务,科学谋划,系统安排,确保各项重大决策部署不折不扣落实到位。要加强政治理论学习和政策研究,用新发展理念武装头脑、指导实践,进一步理清思路,强化责任落实,统筹推进各项具体工作任务。要把贯彻落实好习近平总书记关于“一湖两海”治理、生态文明建设、脱贫攻坚的重要指示批示精神和中央、自治区党委关于绿色发展、高质量发展的部署作为首要任务,切实抓好中央环保督察、脱贫攻坚专项巡视和2018年度脱贫攻坚考核中指出的问题的整改。二是进一步加强纪律监督,抑制腐败滋生。要加强对干部的警示教育,用好反面教材,以案为鉴,以案明纪,举一反三,认真分析研判,深入排查本单位、本部门的廉政风险,制定和完善更加严密的防控措施和制度规范,结合水利厅开展的专项整治行动认真开展自查自纠,查找发现问题,切实抓好整改。要按照“谁主管、谁负责”的要求,通过以上看下,延伸督查,跟踪问效,推动工作任务层层落到实处,也要通过以下看上,发现问题,查找漏洞,促进行业规范治理。要抓好日常监管,各单位、各处室要强化监督职能,瞄准廉政风险点,紧盯重点岗位,将监督关口前移,抓早抓小、防微杜渐。三是进一步加强作风监督,激励干部担当作为。深入开展“四官”整治,认真开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,力戒形式主义、官僚主义。要在全区水利系统努力营造勇于担当、甘于奉献的干事创业氛围。建立鼓励干部干事创业的激励机制,准确把握和运用好容错纠错机制,按照“三个区分开来”的要求,通过正向激励和警示教育,使谋私利者受到惩戒、干事业者得到认可,引领行业作风进一步转变,努力营造水利系统风清气正的政治生态。


 

厅党组成员、驻厅纪检监察组组长范忠讲话

 

刘万华强调,各级要切实履行主体责任和“一岗双责”,加强主管领域和分管领域的政治监管;要切实把纪律监督挺在前面,结合各项工作实际抓早抓小抓预防,以案明纪,防微杜渐;要切实做到守土有责,守土有为,坚持问题导向,严格制度落实,守好底线不出问题。

厅机关各处室、厅属各单位主要负责人参加会议。(驻厅纪检组供稿/办公室编辑)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: