当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

自治区水利厅开展2019年地下水保护专项行动
2019- 05- 05 18: 15: 20 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

 

为了进一步加快推进中央环保督察与“回头看”反馈问题整改工作,落实《内蒙古自治区人民政府关于加强地下水生态保护和治理的指导意见》,结合我区地下水保护和管理实际情况,从 4月22日起,自治区水利厅组织开展2019年度地下水保护专项行动。

本次专项行动共派出3个工作组,全部由水利厅副厅长或厅级领导干部带队,与各盟市政府就超采区治理、违规取用水企业整改、取水监测计量设施建设以及灌溉机电井规范管理等重点整治整改任务逐一对接,查找目前治理和整改工作中存在的问题,明确整改主体责任。在专项行动中,各组梳理汇总现场对接督办发现的问题,将形成一市(盟)一单,反馈盟市进行整改落实。

通过此次专项行动,进一步强化了地下水治理的主体责任和监管责任的落实,推动了全区地下水生态保护和治理。

(水资源处供稿)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: