当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

水利厅举办脱贫攻坚暨饮水安全建设和管理工作培训班
2019- 05- 06 17: 35: 51 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]


4月28日,自治区水利厅举办脱贫攻坚暨饮水安全建设和管理工作培训班。会议坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指导,认真贯彻落实中央及自治区关于打赢脱贫攻坚战决策部署,分析研判当前农村牧区饮水安全脱贫攻坚面临的形势,研究部署2019年脱贫攻坚和饮水安全巩固提升工程重点任务。

水利厅党组成员、副厅长赵忠武参加会议并讲话,他强调,全区各级水利部门要进一步提高政治站位,深刻认识解决贫因人口饮水安全问题的重要性和紧迫性,统筹推进脱贫攻坚和饮水安全工作,切实抓好建后管护工作,确保工程长效运行。要认清形势,明确目标、跟进措施,确保在2019年底前基本解决建档立卡贫困人口饮水安全问题,在2020年底前全面解决饮水型氟超标问题。

培训班对脱贫攻坚政策和农村牧区饮水型氟超标地方病防工作及相关政策进行了解读;讲解了降氟技术、氟改水工程类型及适用条件。新巴尔虎右旗、东乌珠穆沁旗、阿拉善右旗水利局作了典型发言,部分盟市水利(务)局进行了座谈交流。

本次培训班由人事处、农牧处主办,灌排中心承办。全区涉及农村牧区饮水型氟超标地方病防治工作的11个盟市、48个旗县(包括18个国贫旗县和14个区贫旗县)的管理人员和技术负责人共80余人参加。

(农牧处、灌排中心供稿)


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: