当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

解放闸灌域夏灌工作快速有序推进
2019- 05- 07 17: 16: 12 信息来源:巴彦淖尔水务局 浏览次数: 字体:[ ]

  按照夏灌调度方案,解放闸灌域2019年夏灌(4~6月份)计划完成灌溉面积240万亩次,预计需水4.6亿立方米。

  从4月15日开始,黄济渠、清惠渠、杨家河、乌拉河依次放口开灌,各渠道放口时间均较去年有所提前。放口后,管理局领导及时深入基层所段了解农情、墒情,并对灌溉工作进行督导,要求各所段要抓住上游来水充足的有利时机,尽可能地早加水、多引水,全面加快灌溉进度,以缓减5月份的用水压力,确保80万亩补墒地的适时播种和38.6万亩小麦的适时用水。
通过全局上下的积极引导动员、精心组织安排,4月22日灌域日引加到了50立方米/秒,4月28日加到了100立方米/秒,5月2日加到了130立方米/秒,各渠道基本达到满负荷引水,灌溉工作快速有序推进。

  截至5月5日,解放闸灌域夏灌累计引水1546流量日,较去年同期多引105流量日,完成灌溉面积57.12万亩(其中:补墒地31.96万亩、小麦一水22.91万亩、林草地2.25万亩),较去年同期多完成6.11万亩。从5月中旬开始,各渠道将陆续转入二水,从5月6日至月底预计还需引水2100流量日,才能完成夏灌一二轮水的灌溉任务。
解放闸灌域管理局   赵云   王治国
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: