当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

河灌总局举行河套灌区水利工程管理与保护范围划定工作推进会暨划定工作培训会议
2019- 05- 08 11: 16: 13 信息来源:巴彦淖尔水务局 浏览次数: 字体:[ ]

  4月29日,河灌总局举行河套灌区水利工程管理与保护范围划定工作推进会暨划定工作培训会议。会上,对河灌总局管辖范围的河套灌区国管水利工程管理与保护范围划定工作进行了全面安排,河灌总局副局长郭瑛,及各单位相关负责人参加了会议。

河灌总局举行河套灌区水利工程管理与保护范围划定工作推进会暨划定工作培训会议
  会议要求,一是要统一思想,提高认识。河套灌区河湖管理范围和水利工程管理与保护范围划定工作是深入贯彻落实习近平总书记讲话精神,依法加强河湖和水利工程管理与保护,发挥水利工程效益,维护河湖综合功能的重要举措,同时也是水利部2014年就安排部署的一项任务。划定工作对中央、省管及各级管理水利工程管理与保护范围划定有明确的时间节点要求。其中涉及河套灌区的国有工程管理与保护范围划定的时间节点是:2019年完成总干渠、总排干沟水利工程管理与保护范围划定,黄河、乌梁素海的管理范围划定;2020年,基本完成国有河湖管理范围和水利工程管理与保护范围的划定工作。各管理局、各所站务必在思想上高度重视、认识到位,真正把划定工作安排到位、落实到位。

  二是要明确任务,强化责任。这次召开划定工作推进会,要求管理局分管领导、科长、所站长参加,之所以这么做,目的就是从领导力量上加强对划定工作的共识,同时也要求我们的各位领导和单位主要负责人引起高度重视。各管理局要成立由主要负责同志任组长,相关科室、所站主要负责同志为成员的水利工程管理与保护范围划定工作领导小组,负责划定工作的具体组织实施、日常调度、督导检查等,妥善解决工作中出现的各类矛盾和问题,稳妥推进划定工作。

  三是要提升标准,保证质量。各级单位要抽调熟悉政策、组织协调能力强、专业技术水平高的人员组建工作队伍开展工作,管理局要积极开展确权划界工作专题培训,特别是加强一线技术工作人员的相关政策法规、业务技术培训。四是要加快节奏,提高效率。从现在开始,各管理局、管理所站要拿出倒计时的工作计划,明确工作任务、完成时限、责任人员及保障措施等,有条不紊地开展工作。

  会议强调,本次划定工作意义重大,做好这项工作是我们责无旁贷的职责。要求我们各单位干部职工以饱满的精神状态、锲而不舍的工作热情,扎实工作,迎难而上,为切实加强河套灌区水利工程保护做出应有的贡献。
 总局工程处   周建华
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: