当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

水利厅全面启动2019年“安全生产月”活动
2019- 06- 17 15: 58: 40 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

 

启动仪式现场

 



发放安全宣传手册

 


防洪度汛应急演练




听取隧洞工程介绍

 

6月13日,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的全区水利系统2019年“安全生产月”活动启动仪式在兴安盟扎赉特旗引绰济辽工程文得根水利枢纽施工现场举行。自治区水利厅党组成员、副厅长赵忠武出席启动仪式并讲话,强调要深入贯彻落实中央、自治区关于安全生产工作的重要决策部署,牢固树立安全发展理念,推动水利安全生产工作再上新台阶。

赵忠武要求,各单位要紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,按照2019年全区水利系统“安全生产月”活动部署要求,精心组织、全面落实活动方案,确保活动取得实效。要全力做好汛期水利安全生产工作,认真开展在建工程和水库等已建工程度汛安全检查,强化责任落实,把各项工作抓紧抓细抓实,为庆祝新中国成立70周年营造良好安全环境。

赵忠武强调,要不断强化专项整治,增强企业安全红线意识和施工现场作业人员安全防范意识,特别是引绰济辽工程涉及隧洞、深基坑、高边坡、施工围堰等危险性较大工程和油料、乙炔等危险化学品使用,点多面广战线长,危险源、风险点多,必须认真落实项目法人主体责任、地方监管责任及施工单位直接责任,要以本次“安全生产月”系列活动为契机,不断增强全员安全意识,强化隐患排查治理,坚决杜绝安全生产责任事故发生。

启动仪式上,还向参建单位发放了安全宣传手册,组织观看了“安全生产月”活动宣传展板,举行了引绰济辽工程防洪度汛应急演练。

自治区水利厅建设处、运管处、兴安盟水利局、内蒙古水投集团主要负责人及引绰济辽工程文得根水利枢纽各参建单位现场作业人员共计300余人参加上述活动。(厅运管处)

 


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: