当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

水利厅召开2019年水利厅本级部门预算执行推进会议
2019- 06- 03 20: 03: 17 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]


 

为进一步加快推进预算执行,确保预算资金效益的发挥,5月28日,自治区水利厅在呼和浩特召开了2019年水利厅本级部门预算执行推进会。水利厅党组成员、副厅长于长剑出席会议并讲话。

会议强调,各有关部门和单位要切实加快2019年预算执行。目前,水利厅2019年度预算支出进度较慢,厅机关有关处室、厅属有关单位要制定切实可行的措施,加快推进预算执行。

会议要求,要认真做好绩效评价工作。为做好2018年及今后中央水利发展资金和自治区本级预算绩效评价工作,厅机关各业务处室和厅属有关单位要积极做好相关工作,科学测算项目所需资金,合理安排绩效目标,并加强指导监督工作。

会议强调,要加强预算编制的审核把关。厅机关各处室和厅属单位在编制预算项目时,要有理有据,有明确合理的目标和进度、支出计划。厅机关各处室按照职责分工,对厅属单位的2020年预算项目要加强审核把关。

会议要求,各单位一定要高度重视预算的编制以及支出工作,对预算编制不合理,绩效目标设计不符合实际、年度支出进度缓慢,造成年底财政收回资金情况的单位,厅里要进行全区通报和约谈,并在安排下一年度预算时核减预算额度。

会上,计划财务处通报了2018年水利厅部门预算执行情况和2019年预算安排情况,传达了财政厅加快预算执行支出进度的通知以及编制2020年预算建议计划的通知,并根据我厅预算支出进度情况,与厅机关有关处室和厅属有关单位就2019年预算项目及资金拨付进度计划进行了进一步的对接复核。

厅机关有关处室负责人,厅属单位负责人、项目经理及财务人员参加了会议。

(计划财务处供稿)


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: