当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

锡林郭勒: 锡盟水利局成功举办全盟水库行政责任人和巡查责任人业务培训班
2019- 06- 03 00: 00: 00 信息来源:锡林郭勒盟水利局 浏览次数: 字体:[ ]

  为贯彻落实自治区水库安全度汛会议精神,全面提升水库管理人员技术水平,5月30日,锡盟水利局在锡林浩特市举办了全盟水库行政责任人和巡查责任人业务培训班。 

  培训以基础业务知识讲授和水库大坝安全排查现场操作相结合的形式进行,主要对水库大坝运行管理基础知识、操作实务、法律法规及新时代水利工程运行管理任务及形式进行了详细的解析。以锡林河水库为实例,对水库巡查具体操作规程进行了现场讲解。通过培训,学员们更进一步认识到水库运行安全管理重要性,并基本掌握了巡库查险的操作技能,为今后我盟水库安全运行规范化管理奠定了良好基础。 

  培训班邀请了长期从事水库运行管理督查工作,并多次参与水库管理相关政策法规编制的资深专家进行授课。各旗县市区水库行政责任人、水利局局长、分管水利工程建设管理工作负责人、水库管理单位负责人、巡查责任人及乌拉盖水库全体工作人员约70人参加了此次培训。 

打印本稿〗〖关闭〗   
 
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: