当前位置:首页
> 水利动态 > 媒体之声

人民日报:太湖防总:确保太湖流域片防洪安全
2019- 06- 04 14: 51: 44 信息来源:水利部 浏览次数: 字体:[ ]

《 人民日报 》( 2019年05月31日   10 版)

  本报南京5月30日电 (记者王伟健)太湖流域即将进入梅汛期,5月30日,太湖流域防汛抗旱总指挥部(简称“太湖防总”)在南京召开视频会议,回顾总结2018年防汛抗旱工作,研判部署太湖流域2019年防汛抗旱防台风工作。太湖防总常务副总指挥、水利部太湖流域管理局局长吴文庆介绍,从气象、水文部门预测分析来看,2019年我国气候状况总体偏差,降雨呈“南多北少”,极端天气事件偏多,太湖流域可能发生严重洪涝灾害。

  太湖流域是我国产业最集中、人口最密集、经济最发达的地区之一。太湖流域片防汛抗旱还涉及钱塘江流域、闽江流域等东南诸河流域,包括浙江、福建、安徽的部分地区,因此,确保太湖流域片防洪安全对周边乃至全国大局至关重要。

<
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: