当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

锡林郭勒: 下派专业技术人员 核查授课两不误
2019- 07- 19 00: 00: 00 信息来源:锡林郭勒盟水利局 浏览次数: 字体:[ ]

  饮水安全是“两不愁、三保障”的一项重要内容。总体上看,全盟饮水安全已基本解决,但在历次督导、检查、调研中发现,饮水安全还存在不少薄弱环节。为了进一步摸清全盟饮水安全现状,准确掌握饮水安全评价标准,做到精准识别,精准施策,查找问题、立行立改的目的,盟水利局4月上旬组织全盟8个贫困旗县水利局分管领导和技术人员完成了16人的饮水安全培训工作,7月8日又组织盟直水利技术人员开展了饮水安全师资班培训工作,共培训盟级专业技术人员24人。 

  随后,专业技术人员分赴到各旗县在开展建档立卡贫困户饮水安全核查工作的同时,完成了旗县90人的培训工作。主要培训内容为《农村饮水安全评价准则》(T/CHES-2018)、自治区印发的《牧区脱贫攻坚饮水安全补充细则》《锡盟农村牧区脱贫攻坚饮水安全评价标准》《农村生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)。通过层层传导的培训方式,进一步增强了各级人员对建档立卡贫困户在水量、水质、用水方便程度和供水保证率4项指标的识别能力,为顺利完成饮水安全脱贫攻坚任务发挥了重要的作用。 

打印本稿〗〖关闭〗   
 
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: