当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

第二十二届海峡两岸多砂河川整治与管理研讨会在内蒙古巴彦淖尔市召开
2019- 07- 03 10: 31: 22 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

6月27日至28日,由黄河水利委员会、内蒙古自治区水利厅和台湾逢甲大学主办的第二十二届海峡两岸多砂河川政治与管理研讨会在内蒙古巴彦淖尔市召开。巴彦淖尔市委李中增副书记、内蒙古自治区水利厅于长剑副厅长、台湾代表团团长许盈松教授、黄河水利委员会李文学总工程师出席会议并在开幕式致辞。


 

李中增在致辞中指出,巴彦淖尔的文明史,就是一部兴水利、治水患的历史,海峡两岸多砂河川整治与管理研讨会的召开,必将为巴彦淖尔治水带来新的碰撞、新的理念、新的思维。

于长剑在致辞中指出,内蒙古水资源匮乏,资源型与工程型缺水并存,水生态环境脆弱,水土流失综合治理任务艰巨。他强调,内蒙古黄河流域综合治理方面虽然取得了一定成绩,但也存在一些困难和问题,本次研讨会的召开将不仅为我们提供了交流沟通的渠道和契机,也为我们提供了宝贵的学习和借鉴机会。

许盈松在致辞中,首先对自治区水利厅及相关盟市水利局对举办本次研讨会的支持表达了谢意,对近年来自治区水利建设所取得成就的感到钦佩。他强调了海峡两岸多砂河川整治与管理研讨会交流平台在两岸水利界前辈的见证下,交流内容将更加广阔,交流机制将更加拓展。


 

李文学在致辞中指出,海峡两岸多砂河川整治与管理研讨会已走过了21个春秋,海峡两岸参会代表超过3500人次,交流论文600余篇,在合作研究和青年人才培养等方面取得突破性进展,已经成为海峡两岸水利同行重要的交流平台之一,是海峡两岸业界交流合作典范。

 


开幕式后,黄委副总工刘晓燕、台湾代表团王瑞德先生分别做《黄河粗泥沙来源区水沙锐减原因及趋势》和《海峡两岸交流促进水利民生》主旨报告;李文学、于长剑、王瑞德、许盈松以及黄委水调局局长乔西现、清华大学土木水利学院教授王忠静,围绕水资源管理、河湖长制、生态建设、两岸水利科技交流、海绵城市等主题,开设专家论坛。来自海峡两岸的百余位专家、学者还就水资源管理与水利建设和河流湖泊综合治理与生态建设等专题开展了学术交流,10多位专家、学者作专题报告。


 

来自台湾代表团、黄河水利委员会、自治区水利厅和巴彦淖尔市、鄂尔多斯市水利界的近100名代表出席会议。

 


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: