当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

内蒙古自治区水利工程建设质量与安全监督中心站开展水利工程质量监督检测工作
2019- 07- 09 09: 57: 09 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

按照自治区水利厅《关于印发内蒙古自治区水利工程建设质量提升专项行动实施方案的通知》要求,我站于6月14日至7月7日对巴彦淖尔市、兴安盟、呼伦贝尔市、满洲里市的10个在建水利工程开展了质量监督抽检工作。

本次工作是按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为目标任务开展进行,对照检视出“需要加大工程质量检测频次和数量”的问题,进行整改落实。加大检测频次和数量,通过开展质量监督抽检工作,实现由传统的“看、问”向科学检测数据监督转变,是提高质量监督工作的科学性和权威性,强化工程质量监管的重要举措。根据各个项目的建设进度和内容,重点检测工程实体、原材料和中间产品,主要进行了混凝土强度回弹、钢筋间距、钢筋保护层厚度、压实度、外形尺寸、坡比、现场砂石骨料取样、管材取样等项目的检测。质量监督抽检过程在项目法人、施工、监理等参建单位的见证下进行,通过工作的开展,督促了各参建单位在施工过程中要严格质量检验检测工作,认真做好工程原始记录,建立健全检测项目台帐,对参建单位提升质量意识、加强质量控制起到了促进作用。(质监站供稿)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: