当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

锡林郭勒: 自治区水利厅召开了引嫩济锡前期工作推进会
2019- 07- 09 00: 00: 00 信息来源:锡林郭勒盟水利局 浏览次数: 字体:[ ]

   为加快引嫩济锡(霍)工程规划报告编制工作,争取列入国家“十四五”发展规划。7月4日,自治区水利厅副厅长于长剑在呼和浩特市主持召开了引嫩济锡(霍)工程前期工作推进会。

   会议听取了设计单位(中水东北公司和内蒙水设院)关于引嫩济锡(霍)工程规划报告编制情况汇报,征求了锡盟、二连、通辽市水利局和水利厅计财处、水资源处等单位代表关于引嫩济锡(霍)工程的意见和建议后,于长剑副厅长就下一步前期工作提出如下意见:一是受水区范围仍为目前确定的范围(乌拉盖、西乌旗、东乌旗、锡市、阿旗、东苏旗和二连),不宜再扩大;二是锡盟等受水区要积极配合设计单位开展前期工作;并与当地有关部门协调,尽快完成本地区2035年需水预测;三是设计单位按照生态优先、绿色发展、更高质量发展和守边固疆的战略理念,充分论证调水的必要性,争取在10月底前完成一个高质量的规划报告。为工程列入国家水利发展“十四五”规划和2020年开展可研工作奠定基础。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: