当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

自治区河长办召开全区河湖管理范围划定及重点工作推进会
2019- 08- 27 19: 08: 32 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

8月24日下午,自治区河长办在呼和浩特组织召开了全区河湖管理范围划定及重点工作推进会,自治区河长办主任、水利厅党组书记、厅长刘万华出席会议并讲话,水利厅副厅长于长剑主持会议,水利厅副厅长赵忠武、自治区水利水电勘测设计研究院院长于铁柱出席会议。

 

 

各盟市水利(水务)局局长(河长办主任)、分管副局长、相关业务科室负责人,厅机关相关处室负责人,自治区水利水电勘测设计研究院领导和相关技术人员参加了会议。

会议传达了全国河湖“清四乱”专项行动工作交流会会议精神,通报了全区河湖管理范围划定及河湖采砂规划工作进展情况并提出下一步工作要求,各盟市做了交流发言,刘万华厅长、于长剑副厅长、赵忠武副厅长分别对部分重点工作作出安排部署。

 

 

会议强调,各级各部门要提高政治站位,切实增强河湖保护的自觉性、坚定性。从坚持“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,抓好河湖管理范围划定工作,切实解决侵害群众利益的河湖问题。

会议指出,要对照中央要求,深刻认识河湖管理工作面临的新形势。着力解决思想认识和责任落实不到位、河湖管理范围划定工作进展滞后、河湖“清四乱”仍需持续发力等重点问题。

会议要求,要咬定目标不动摇,坚决保质保量完成河湖长制年度工作目标任务。一是全面完成河湖管理范围划定工作年度目标任务,二是规范河湖采砂管理并按时完成采砂规划编制工作,三是开展河湖“清四乱”专项行动清理整治回头看。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: