当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

内蒙古黄河工程局股份有限公司承建山西省中部引黄工程全线贯通
2019- 08- 06 18: 09: 47 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

 

 

2019年7月30日,由内蒙古黄河工程局股份有限公司承建的山西省中部引黄工程施工21标汾孝介支线项目全线贯通。

该项目于2012年8月正式开工,工程总投资1.7亿元。汾孝介支线输水隧洞工程,洞线总长14.935公里,隧洞由岩洞段及土洞段组成。在开挖过程中,出现煤层采空区塌方等情况,对施工造成了极大的安全隐患,同时,也严重拖延了施工进度。为保证施工安全、提高施工进度,内蒙古黄工局采用新设备、新技术,引进了EBZ200A型悬臂式掘进机代替传统的爆破开挖掘进,同时,安装了煤矿专用瓦斯报警系统、有毒有害气体检测系统、双向通风系统、洞内高压供电系统、大功率排水系统,在后续施工过程中极大的保证了施工作业人员的安全、提高了施工效率。

山西省引黄局局长张成军,孝义市副市长武冬祯等出席隧洞贯通仪式,黄工局董事长刘玉国参加本次活动。

仪式活动后,与会人员进入隧洞施工现场,查看了建设施工情况和进度情况,听取项目负责人关于工程建设有关情况汇报,了解工地施工过程中遇到的具体问题和解决方案。与会人员对山西省中部引黄工程施工21标汾孝介支线项目予以充分的肯定,并指出,在严把安全关、质量关的前提下,加快施工作业,争取项目早日完工,为山西人民做贡献。

(高云霖供稿/李建国编辑)

 

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: