当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

自治区水利厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019- 09- 02 17: 31: 13 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

2019年8月29日上午,自治区水利厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,厅党组书记、厅长刘万华主持会议并总结讲话,自治区主题教育第七巡回组副组长贺希格布仁、成员张杰到会指导并点评,厅党组成员和其他副厅级干部参加会议。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重点,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,从习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求出发,盘点收获,检视问题,深刻剖析。



厅党组高度重视此次民主生活会,会前认真开展了学习研讨,认真梳理班子、个人检视查摆出的问题以及整改情况,深入开展了谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,并经党组会研究讨论通过,为扎实开好这次专题民主生活会打下了坚实的基础。



会议通报了2018年度生活会和2019年脱贫攻坚民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会征求意见情况。刘万华代表班子作了检视剖析发言,班子成员及厅级干部逐一作了个人检视剖析,开展了自我批评和相互批评。



贺希格布仁对民主生活会给予充分肯定,指出水利厅党组高度重视民主生活会,会前准备工作细致扎实、有序推进为开出高质量的民主生活会提供了坚实的保证。会议紧扣主线、聚集主题,会前学习深入认真,打牢了思想基础;谈心谈话全面覆盖、诚恳认真,凝聚了共识;检视问题全面深入,找准了问题的症结和根源;撰写检视剖析材料认真,见人见事见思想;开展批评与自我批评开门见山、严肃认真,起到了咬耳扯袖、相互提醒、相互帮助的作用;整改方向明确、整改措施实在,开出了团结奋斗、干事创业的好氛围。指导组还对民主生活会后的整改等工作提出了具体要求。

刘万华在总结时强调,这次专题民主生活会是对厅党组班子和党组成员“守初心、担使命、找差距、抓落实”的一次政治体检,是检验主题教育成效的重要内容。下一步,要认真抓好这次专题民主生活会整改落实,抓好检视问题的整改,进一步细化问题清单和整改措施,制定整改方案,明确整改时限,落实整改责任;持续深化主题教育,认真开展“回头看”,重点是抓好自治区党委的十二项整治任务和厅党组十四项整治任务;把主题教育成果转化为工作制度和机制,形成长效机制,切实把主题教育成果转化为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的强大动力,转化为做好水利改革发展各项工作和攻坚克难、干事创业的实际成效,推动水利厅全体党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣地把习近平总书记关于内蒙古重要讲话和重要指示批示精神落实到位。(厅机关党委)


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: