当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

自治区水利厅党组理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神
2019- 09- 26 09: 42: 23 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

9月23日下午,自治区水利厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会,传达学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,并围绕自治区水利部门如何贯彻落实总书记讲话精神开展深入研讨。水利厅党组书记、厅长刘万华同志主持会议,厅级领导、厅机关各处室主要负责人、自治区水利勘测设计院和水文总局相关负责人参加会议。

 

 

厅党组书记、厅长刘万华主持会议

 

会上,刘万华传达了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、自治区党委常委会会议精神、水利部党组扩大会会议精神,与会人员结合本处室、本单位工作实际,紧紧围绕贯彻落实总书记讲话精神进行了深入研讨。

 

 

会议围绕落实总书记重要讲话精神进行研讨发言

 

会议指出,习近平总书记的重要讲话,把黄河流域生态保护和高质量发展提升到重大国家战略高度,全面深刻总结了黄河治理与保护所取得的巨大成就,深入分析了黄河与保护中的症结问题,明确提出了黄河流域生态保护和高质量发展的目标任务,为做好新时代黄河治理与保护提供了根本遵循。自治区党委与水利部及时进行传达学习并提出了思路和要求。自治区水利系统要进一步提高政治站位,把总书记重要讲话精神学深学透,对标中央对水利工作的重大部署,边学习边研究边探讨,把思想和行动统一到贯彻落实总书记的重要讲话精神上来,以更坚定的决心信心和更加饱满的精神状态迎接新的更大的挑战。

会议强调,要抓紧对黄河流域涉水重大问题的研究,特别是要针对我区黄河流域水资源供需矛盾凸出、防洪工程体系不完善、水生态水环境脆弱等问题和薄弱环节,加强对黄河流域水资源节约与调配、水生态环境保护与修复、水灾害的预防与治理、水文化继承与发扬等问题的研究,夯实水利基础工作,为自治区相关规划编制提供依据。

 

 

会议要求,要把总书记的讲话精神落实到当前水利各项工作中,抓好黄河流域节约用水和水量调度,河湖划界、清“四乱”,淤地坝存在突出问题整改,堤防和蓄滞洪区建设,水权转换和水沙置换,河湖连通项目建设等工作,为自治区黄河流域高质量发展提供坚强的水保障。(机关党委)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: