当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

自治区水文总局举办“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演
2019- 09- 26 21: 04: 39 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌新中国成立70年来所取得的辉煌成就,9月23日,自治区水文总局举办“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演,来自全区水文系统的12家单位共聚呼和浩特市乌兰恰特大剧院,歌唱祖国、颂扬党恩,为祖国母亲70华诞献礼,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。

 

 

 

整场演出分为《没有共产党就没有新中国》《改革开放新篇章》和《新时代共筑中国梦》三个篇章。热烈激昂的《盛世威龙开运水鼓》为演出拉开了帷幕;气势磅礴的大合唱《祖国不会忘记》展现出水文人无怨无悔、默默奉献的职责和担当;感人至深的手语表演《国家》表达了水文儿女对祖国母亲最真挚的热爱;情景剧《洪峰浪尖写风流》以广生隆水文站测报员王文亮为原型,重现了去年“7.23”特大洪水中一线水文人与洪魔抗争,奋不顾身抢测洪峰的场面。《生命绿洲》讲述了1993年特大沙尘暴以来,在党中央、国务院的高度重视和大力治理下,额济纳绿洲的生态恢复之路......

 

 

本次演出的舞蹈、歌唱、朗诵及相声等十多个精彩节目均系水文系统干部职工自编自导,精心编排。整场演出始终洋溢着昂扬向上、催人奋进的主旋律和讴歌祖国、庆祝华诞的主基调。充分展现出水文人默默奉献,艰苦奋斗的优良传统,展现了水文系统广大干部职工积极奋进,团结拼搏的精神风貌,表达了水文人对新中国成立70周年的美好祝福,抒发了广大干部职工奋力担当、建功新时代的满腔热情,为打造祖国北疆亮丽风景线注入了新的精神能量。

 

(水文总局秦艺艺、葛根卓拉供稿/厅办公室编辑)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: