当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

内蒙古自治区水利厅召开水利部约谈整改专题民主生活会
2019- 09- 30 09: 04: 28 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

2019年9月26日,自治区水利厅召开水利部约谈整改专题民主生活会,厅党组书记、厅长刘万华主持会议并总结讲话。会议紧扣自治区领导对水利部约谈的指示批示,结合自治区水利厅“不忘初心、牢记使命”主题教育,以全力做好水利部约谈整改这一目标,举一反三,检视问题,深刻剖析。

 

 

厅党组高度重视此次民主生活会,会前认真梳理整改进展情况,检视查摆班子、个人问题,认真撰写检视剖析材料,为扎实开好这次专题民主生活会打下了坚实的基础。

 

 

会议学习了自治区领导对本次整改工作的指示批示,通报了整改措施落实情况。刘万华代表班子针对问题根源作了检视剖析发言并进行了个人检视剖析,班子成员也逐一进行了个人检视剖析,开展了自我批评和相互批评。呼和浩特市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市政府及水利(水务)局相关负责同志就下一步整改工作进行了发言。

会议指出,水利部约谈反映出水利厅在日常工作中,仍存在组织纪律观念不强、工作作风不实、缺乏斗争精神等一些问题,水利厅领导班子及各处室要进一步提高思想认识,将“强监管”作为一项常态化工作,正确对待水利部约谈、通报,高度重视各类督查、稽察、检查等反馈问题,主动认领、认真抓好整改。

 

 

会议强调,各级水行政主管部门应强化水利行业监管力度,提高发现问题、解决问题的主动性和自觉性,要勇于担当,端正工作态度。同时,应举一反三,对照党中央、自治区党委和水利部的工作部署,认真学习习总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,全面梳理掌握各项工作进展情况,进一步落实责任、强化措施,确保各项任务不折不扣完成。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: