当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

内蒙古水投集团在上交所成功发行15亿元公司债券
2019- 09- 05 10: 19: 14 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

8月19日,内蒙古水务投资集团有限公司在上海证券交易所成功发行15亿元非公开公司债券。本次债券发行由光大证券股份有限公司承销,期限5年,票面利率5.2%,全场倍数1.6倍。次债券的发行,为内蒙古水投集团乃至内蒙古水利事业发展注入了强大的动力,也提振了内蒙古地区债券市场信心,必将为助力地区经济社会高质量发展产生积极影响。

内蒙古水务投资集团有限公司成立于2005年,是内蒙古自治区直属国有独资公司,是自治区唯一同时拥有水利水电、市政工程、环保工程一级资质综合性企业,被自治区党委定为参照副厅级管理企业,主要负责自治区水利基础设施和重大水利工程建设投融资、建设、运营管理等。

公司注册资本42.5亿元,截至2018年底,资产总额297亿元,有控(参)股公司57家,员工总人数1400余人。经营范围涵盖供水、水利发电、水利施工、资源收储、置业、金融服务、生态环境工程等行业。近年来,投资建设了被列入国家172项节水供水重大水利工程的引绰济辽工程、黄河内蒙古段防洪工程等多项工程,以及内蒙古境内一批城镇及工业园区供水、中水回用、污水处理、防洪、发电等重点水利工程项目,保持了稳中有进的良好发展态势。

为深入贯彻落实自治区党委、政府深化投融资体制改革的决策部署,积极承担公益性、准公益性水利项目的融资保障责任,充分发挥水利基础设施建设投融资平台和重大水利工程建设投融资平台作用,提升企业核心竞争力,此次水投集团推动并成功发行15亿元非公开公司债券,是内蒙古水投集团践行初心、勇担使命、推动高质量发展的有力举措。本次债券发行利率创近期自治区债券市场同评级同类产品票面利率新低。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: