当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

不忘水利初心,牢记奉献使命——记内蒙古水利规划设计研究院黄河内蒙古段二期防洪工程项目组人员
2020- 01- 10 15: 26: 15 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]


在水利行业的各方面,都有着一些默默的奉献着,他们不畏功名与利禄,不畏辛劳与艰苦,他们舍小家为大家,始终秉持着一种信念:把工作做好,为业主提供更好的服务。

水利水电勘测设计,在大多数人眼中,是一项伏案默默设计、规划的工作。可就是这样一群幕后英雄,却担当着许多人想不到的重任,承担着许多意想不到的艰辛。

黄河内蒙古段二期防洪工程,是国家172项重大水利工程和自治区12项重点水利工程之一。此项工程实施战线长,社会关注度高,是当前黄河流域投资最大的单项水利工程,对内蒙古沿黄城市群的防洪安全和经济社会高质量发展具有重要的战略意义。

自黄河达拉特旗段工程开工以来,设计单位内蒙古水利水电勘测设计院抽调孙铁军、李杰、张瑞霞等技术骨干投入现场设计代表工作。为保证这一重大工程按期顺利实施,他们长期扎根工地,紧跟项目进度,及时协调后方项目组解决技术难题,为黄河达拉特旗段顺利竣工验收提供了坚实的技术支撑。

在完成新增压浸平台、垂直防渗工程等6个项目的前期勘测设计、技术审查等工作中,项目组的同志们克服了时间紧、任务重的困难,常常吃住在现场,与业主及时沟通,现场解决设计、施工中的各种难题,不仅将现状全貌刻在了脑中,更是将蓝图绘在了每一张图纸中。为了与项目组成员能够及时沟通设计过程中的进展情况,项目负责人张瑞霞同志把儿子带到单位加班,孩子困了就在办公室的折叠床上入睡;项目审定孙铁军同志将所有心得经验倾其所有投入项目,将设计成果的整体把控提升到了全新高度;“60后”现场设代李杰同志全年住在野外,甚至“三过呼和浩特而不入”;为了加快工作进度,项目概算苏俊芬同志带病加班……

正是因为他们忘我工作、科学谋划,统筹内外业工作进度,压茬推进各个环节,与建设单位建立联动沟通机制,及时会商难题,在不到一年的时间里按时完成初步设计、施工图、设计变更等各阶段共26册设计报告及相应的图纸,圆满完成了设计任务,保障了工程的顺利实施。

在实地查勘中,他们善于倾听各方意见,广纳合理建议;在会商难题时,他们谦虚谨慎、一丝不苟;在项目组内,他们相互配合、齐心协力工作;在工作作风上,他们克己奉公、秉公办事,实现了自身发展与服务社会的互利共赢。

在这份近乎满分的成绩单背后,是全年无休,是烈日炙烤,是带病查勘,更是勇于担当和甘于奉献。作为水利人,他们在平凡的岗位上诠释了新时代水利精神,践行了设计院“诚信、敬业、高效、合理、零容错”的职业道德,以蒙古马的精神,保质保量完成好设计勘测工作,为建设亮丽内蒙古书写着水利人的豪情壮志。

 


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: