当前位置:首页
> 水利动态 > 领导活动
全区水利青年干部“深研总基调 建功新时代”知识竞赛圆满结束
2020- 10- 12 15: 51: 42 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

10月10日,由自治区水利厅团委、青工委举办的水利青年干部“深研总基调建功新时代”知识竞赛决赛在呼和浩特举行,自治区水利厅党组成员、副厅长赵长青出席活动并讲话。

此次竞赛是落实水利部部署、助力全国水利系统知识竞赛的集中活动,也是引导全区水利青年认真学习贯彻“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调的具体行动。活动内容丰富、形式多样,赛前通过印制资料、组织集中学习和专题培训等,引导水利青年干部充分开展了理论学习;比赛期间,既在初赛阶段组织闭卷测试,又在决赛开展团队竞答,推动广大水利青年不断学深悟透、深入践行。各级水利部门高度重视,精心组织,掀起了学习总基调的热潮,同时经过层层选拔,最终有103名水利系统青年干部参加全区笔试初赛。

赵长青在决赛活动现场指出,水利改革发展总基调是水利部深刻把握习近平总书记关于治水工作重要论述和“十六字”治水思路,深刻把握水利改革发展历史方位、形势任务,从保障国家水安全、经济社会高质量发展和生态文明建设高度提出的。我区作为祖国北方重要的生态安全屏障,水生态环境起着重要支撑作用,以补短板、强监管总基调指导今后一个时期全区水利改革发展,对加快解决工程体系存在的突出问题和薄弱环节,解决由于长期不合理发展而积累的水资源水生态水环境问题,具有重要意义。希望广大水利青年充分发挥才智、展示良好面貌,在交流中赛出信念和担当,在碰撞中赛出知识和本领,在交融中赛出热情和友谊,以本次比赛为起点,积极进取、真抓实干,展现新时代水利青年担当和作为。



决赛中,12名晋级决赛选手随机分为4个小组同台竞赛,问答内容既突出水利改革发展总基调理论知识,又突出黄河流域生态保护和高质量发展、水生态水环境建设、水利监督检查等多方面实践要求,充分开展轮答、抢答、风险答,整个过程紧张激烈、精彩迭出。经过比拼,最终由自治区水利规划设计研究院、镫口扬水灌区管理局参赛选手组成的小组夺得冠军。通过以赛代练,水利厅还将择优选出4名干部,代表内蒙古参加全国水利青年“深研总基调建功新时代”知识竞赛。



厅机关有关处室、厅属单位相关负责人和青年干部代表120余人在决赛现场观看比赛。(水利厅团委供稿)


分享到:
0

下一篇: