当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻
内蒙古自治区水利厅召开扫黑除恶专项斗争领导小组暨行业治理推进会议
2020- 10- 15 14: 35: 59 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

10月13日,自治区水利厅扫黑除恶专项斗争领导小组暨行业治理推进会议召开,水利厅党组书记、厅长,厅扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘万华主持会议并讲话,厅扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参加会议。



刘万华厅长讲话


会议传达学习了全国扫黑除恶第三次推进会、自治区扫黑除恶专项斗争推进会精神,通报了水利行业扫黑除恶专项斗争总体开展情况和河道采砂专项治理情况及存在问题,对下阶段水利行业扫黑除恶专项斗争工作、进一步推进河道采砂等行业治理作出安排部署。



会议强调,扫黑除恶专项斗争已进入决战决胜的关键阶段,自治区水利行业要坚持问题导向,针对自身在思想认识、行业治理、行政执法等方面存在的问题,对标对表中央和自治区推进会精神,持续推进中央督导“回头看”问题整改、强化行业监管、长效机制建立等各项工作。进一步提高思想认识,深刻领会以习近平同志为核心的党中央决策部署,以更强的工作责任感、紧迫感推进扫黑除恶。巩固和深化水利行业专项斗争成果,推进“行业清源”等“六清”行动,持续深化河道采砂专项治理,落实监管责任制,加大河道采砂在河长制考核中所占比重,联合检察、公安等部门对河湖执法开展常态化检查。对照“六建”要求,及早谋划建立常态化机制,围绕河湖采砂、河湖管理、水资源管理、水土保持及水利工程建设等领域,进一步排查行业监管漏洞,提升水行政综合执法效能,建立健全专项行动与制度机制结合的行业长效治理体系。(水政处)


分享到:
0

下一篇: