当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态
锡林郭勒: 新一轮旗县、苏木镇级“一河(湖)一策”编制工作圆满完成
2020- 10- 15 00: 00: 00 信息来源:锡林郭勒盟水利局 浏览次数: 字体:[ ]

我盟自2018年开始,按照“属地管理、分级负责”的原则,围绕河长制湖长制工作“六大任务”,对境内124条河流、129个湖泊管护实施“一河(湖)一策”。制定了每条河流、每个湖泊管理和保护的目标清单、任务清单和措施责任清单。为各级河湖长部署、落实、考核河湖管理保护工作提供了科学依据和技术支撑。三年来,在各级各段河湖长精心组织领导下,各责任部门各司其职、各负其责,基本完成了预期确定的工作任务。

今年5月,按照《内蒙古自治区河长制办公室关于做好新一轮“一河一策”、“一湖一策”实施方案编制工作的通知》(内河长办〔2020〕14号)精神和要求,全面开展了2021年至2023年“一河(湖)一策”实施方案编制工作。经过盟河长制办公室的有序协调、强化督导,各责任部门的合力推进、各旗县市(区)河长制办公室的不懈努力,全盟旗县级、苏木镇级河湖2021年至2023年“一河(湖)一策”实施方案编制工作已于7月底全部完成,并由本级河长湖长签字审定发布后,准备组织实施。

盟河长制办公室在旗县级乌拉盖河、锡林河、高格斯台河、滦河新一轮“一河一策”实施方案编制的基础上,结合盟级河流管护工作实际,编制完成了新一轮盟级乌拉盖河、锡林河、高格斯台河、滦河“一河一策”管理保护实施方案,现已进入专家评审阶段,预计将于10月20日完成评审工作,10月底前,分别由盟级河长审定后,以盟级河长令的形式发布、组织实施。

 

审核:韩利       

校稿:韩利    

供稿:河湖管理科

撰稿:平泽宇 索德

编辑:江洋 

打印本稿〗〖关闭〗   
 
分享到:
0

下一篇: