当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态
锡林郭勒: 锡林郭勒盟完成自治区下达的新增河流管理范围划定工作
2020- 10- 15 00: 00: 00 信息来源:锡林郭勒盟水利局 浏览次数: 字体:[ ]

依法划定河湖管理范围,明确河湖管理边界,是加强河湖管理的基础性工作,也是《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》等法律法规的明确规定,更是国家、自治区全面推行河长制湖长制明确的任务要求。

今年5月,自治区河长制办公室重新核定下达我盟新增199条流域面积50—1000km2河流名录的工作任务,我盟高度重视,将此项工作纳入本年度河长制湖长制重点工作内容。全盟各地积极作为,各地历时近一个月的时间,于7月底完成了新增规模以下河流的实地踏勘和走访调查工作,共计收集、留取了各类影像照片1000余张,上报实地调查报告12份。

为进一步加快新增河流管理范围划定工作,盟河长制办公室加强督导,定期通报。8月15日,行署分管盟长、盟级副总河湖长、高格斯台河盟级河长侯志民同志,签署发布了《关于自治区下达的2020年规模以下河湖管理范围划定工作进展情况的通报》,要求各地要提高政治站位,勇于担当作为,严格按照时间节点完成工作任务,同时要树立全盟“一盘棋”的思想,各地绝不能出现拖全盟整体工作后腿的现象。

截至10月14日,全盟13个旗县市(区)199条河流全部提前完成管理范围划定工作,共计划定河流长度7012km。这些河流管理范围划界成果经当地人民政府批复后,在政府门户网站进行公告,等待自治区审核汇总。

通过完成河湖管理范围划定工作,我盟进一步明确了河湖管理责任主体和管护边界,为下一步更好的落实河湖管理和保护工作、实行信息化管理“水利一张图”提供依据。

审核:韩利       

校稿:韩利    

供稿:河湖管理科

撰稿:平泽宇 索德

编辑:江洋 

打印本稿〗〖关闭〗   
 
分享到:
0

下一篇: