当前位置:首页
> 水利动态 > 领导活动
水利厅党组召开廉政谈话会议
2020- 11- 11 15: 38: 48 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

11月11日,水利厅党组召开落实全面从严治党主体责任集体廉政谈话会议,厅党组书记、厅长刘万华主持会议并讲话。厅党组成员,厅办公室、人事处、机关党委、机关纪委等处室主要负责人参加了会议。



刘万华指出,加强党风廉政建设,开展集体廉政谈话,是落实全面从严治党主体责任和实施党内监督的一项基本制度,是加强领导班子建设、抓早抓小预防腐败的一种手段。通过廉政谈话,使班子成员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉遵守党章党规党纪,做到心存敬畏、行有所止,正确行使权力,勇于担当,切实落实好全面从严治党责任。



刘万华强调,一要强化纪律意识,严守政治纪律和规矩。水利系统领导干部一定要切实提升政治敏锐性,务必把思想和行动统一到中央和自治区的各项部署要求上来。切实强化遵规守纪意识,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,坚持道德高线,筑牢思想防线,守住纪律底线,努力在全区水利系统内形成风清气正的良好氛围。二要强化责任担当,推动全面从严治党向基层延伸。水利领导干部一定要勇于担当、敢于担当,自觉增强责任感和紧迫感,切实加强党的建设,努力打造政治坚定、勇于担当、清正廉洁的干部队伍,为水利改革和高质量发展提供坚强的政治保障、纪律保障和组织保障。三要强化廉洁自律,狠抓党风廉政建设责任落实。领导干部要率先垂范,要求别人做到的自己先做到,要求别人不做的,自己带头不做,严格按照中央八项规定要求办事。要严格落实党风廉政建设责任制有关规定,班子成员要抓好分管范围内各单位和人员的廉政教育和管理,及时掌握分管单位和处室党风廉政建设责任制落实情况,把纪律和规矩挺在前面,把党风廉政建设责任落到实处。(厅机关纪委供稿)


分享到:
0
上一篇:
下一篇: