当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻
自治区水利厅举办大中型灌区、灌排泵站标准化规范化建设管理培训班
2020- 11- 12 17: 18: 04 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

为切实提高我区大中型灌区、灌排泵站管理水平,推进灌区及泵站标准化规范化建设,受自治区水利厅委托,11月2日,由灌排中心承办了大中型灌区、灌排泵站标准化规范化建设管理培训班。厅农牧处负责人,灌排中心负责人及相关业务人员,全区13个大型灌区及7个重点中型灌区的主要负责人和相关业务人员近60人参加了培训。

培训班邀请水利部农村水利水电司灌溉节水处副处长邹体峰和陕西东雷抽黄灌区主任李焕新授课。围绕对灌区及泵站标准化规范化管理的理解和认识、对标准化管理内涵、创建工作程序、主要内容进行解读。邹体峰对提升灌区标准化规范化管理能力和服务水平的创建背景、工作主要内容、工作程序、存在的问题和下一步工作打算进行了细致的讲解。李焕新以“以标准化规范化管理为抓手,着力推动‘四个灌区’建设”为题,结合东雷抽黄灌区管理实际,传授了先进典型经验。

本次培训内容丰富,理论与实际相结合,培训效果显著。会后组织对陕西交口抽谓灌区、东雷抽黄灌区及山东位山灌区进行了实地考察,现场了解了先进灌区标准化规范化建设管理模式,为下一步做好我区大中型灌区、灌排泵站标准化规范化建设管理工作奠定坚实基础。

(灌排中心供稿)





分享到:
0
上一篇:
下一篇: