当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻
自治区水利厅党组理论学习中心组召开加强和改进民族工作专题研讨会
2020- 11- 12 17: 23: 37 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

11月11日,水利厅召开党组理论学习中心组集体学习会,厅党组书记、厅长刘万华主持会议,厅党组成员,厅机关党委、办公室、人事处和机关纪委负责人参加学习会。



刘万华领学了习近平总书记关于民族工作和推广普及国家通用语言文字的重要论述等重点学习内容,传达学习了自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰参加指导锡林郭勒盟盟委班子加强和改进民族工作专题民主生活会的讲话精神,自治区党委办公厅关于切实提高加强和改进民族工作专题民主生活会质量的通知精神,围绕加强和改进民族工作专题民主生活会主题和重点学习内容,带头作了个人研讨交流发言,厅党组成员分别进行了研讨发言。研讨交流紧密结合理论学习和工作实际,从思想、工作、作风、纪律等方面谈理解认识、差距不足、改进方向,为切实开好专题民主生活会奠定坚实思想基础。




刘万华强调,一是要学习领会好党的民族理论和民族政策。近期,我们通过举办意识形态专题辅导讲座,开展铸牢中华民族共同体意识学习研讨活动,汇编印发学习资料组织个人自学,举办民族工作专题辅导讲座,进行加强和改进民族工作专题学习研讨交流等学习,就是要不断强化厅党组民族工作政策理论水平,坚决做到“两个维护”。二是要贯彻落实好自治区党委工作部署要求。要按照自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰参加指导锡林郭勒盟委班子加强和改进民族工作专题民主生活会的讲话精神以及自治区党委办公厅关于切实提高加强和改进民族工作专题民主生活会质量的通知精神,贯彻落实好一系列相关工作的安排部署,把学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写材料、开展批评、整改落实等各项要求落到实处。三是要集中精力开好高质量专题民主生活会。要集中时间和精力,继续深化细化实化专题民主生活会各项准备工作。要坚持问题导向和结果导向,进一步落实理论学习要求,认真查找查摆存在问题和不足,深入进行原因症结剖析,制定具体整改措施,充实完善对照检查材料和个人发言提纲。要深刻汲取问题教训,增强批评和自我批评的十足“辣味”,确保我厅专题民主生活会质量水平,切实把民族工作做实做细做到位。(厅机关党委)


分享到:
0
上一篇:
下一篇: