当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻
水利厅举办全区安全生产工作和监管信息系统培训班
2020- 11- 16 17: 57: 17 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

为全面践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,强化全区水利安全监管人员的安全生产理念,在全区水利安全生产监管领域全面推行“安全监管十信息化”方式,提升安全监管人员的监管信息系统操作水平, 11月13日,水利厅组织举办全区水利安全生产监管信息系统培训班。



本次培训邀请水利部安全生产监管信息化工程建设项目管理办公室授课专家,对水利行业安全风险管控建设背景、安全生产监管信息系统演示操作、安全生产监管信息系统辅助功能演示、水利部安全生产综合评价考核解析、风险管控的主要任务、风险与隐患的相关概念以及做好风险管控与隐患排查治理工作的主要方法等内容进行了详细的讲授。



通过培训,参训人员对水利安全监管进一步统一了思想,深化了认识,凝聚了共识,为进一步推进全区全面开展“安全监管+信息化”,打造“线上日常监管,线下重点巡查”的水利安全生产体系奠定了坚实基础。

全区12个盟市、2个计划单列市、103个旗县(市、区)水利(水务)局,厅属相关单位负责安全生产监管信息系统专职人员,共计160余人参加了培训。(运行管理监督处供稿)


分享到:
0
上一篇:
下一篇: