当前位置:首页
> 水利动态 > 领导活动
自治区党委第八巡回指导组到会指导水利厅党组加强和改进民族工作专题民主生活会
2020- 11- 16 18: 38: 19 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

11月15日上午,中共内蒙古自治区水利厅党组召开加强和改进民族工作专题民主生活会。厅党组书记、厅长刘万华主持会议,厅党组全体成员、副厅长,厅机关党委、办公室、人事处负责人参加会议。自治区党委第八巡回指导组特古斯白乙拉组长率领全组人员到会指导并作点评讲话。



会议深入贯彻习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字重要论述,石泰峰参加指导锡林郭勒盟委班子加强和改进民族工作专题民主生活会讲话精神,紧密围绕会议主题,全面落实自治区党委第八巡回指导组审核把关要求和点评讲话意见。



会上,刘万华代表厅党组汇报了加强和改进民族工作专题民主生活准备工作,通报了征求意见建议情况,进行了领导班子对照检查,班子成员逐次作了个人对照检查发言,开展了严肃认真的批评与自我批评,并对批评意见作出了明确的表态发言。






刘万华在表态发言时强调,这次水利厅党组加强和改进民族工作专题民主生活会,是按照自治区党委统一安排部署,依据自治区纪委机关、自治区党委办公厅、自治区党委组织部有关通知要求,经自治区党委第八巡回指导组审核同意召开的。会议主题明确,标准要求严格,点评讲话意见深刻具体、符合实际。厅党组和党组成员要全面抓好整改落实工作。一是要切实提高政治站位,始终把铸牢中华民族共同体意识摆上重要议事日程常抓不懈,真正把思想和行动统一到党中央关于民族工作路线方针政策和重大决策部署上来。二是要切实把水利改革发展放在做好民族工作、促进全区经济社会发展大局中通盘考虑,研究解决好民族地区水利短板问题,真正担负起推进民族团结进步和安全稳定发展的重大政治责任。三是要切实强化基层党组织和党员干部队伍建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,真正把党的民族理论民族政策落实到具体工作和实践行动之中。四是要切实以斗争精神做实做细整改落实工作,针对查找查摆出来的各类问题,做到真认账、真反思、真整改、真负责,细化具体措施、坚持立行立改,务求整改见真章、动真格、求实效。

会议还明确了总结报告和通报本次专题民主生活会情况,研究制定厅党组总体整改方案、党组成员个人整改措施等有关事项。(厅机关党委供稿)


分享到:
0
上一篇:
下一篇: