当前位置:首页
> 水利动态 > 水利宣传
自治区水利工程建设质量与安全监督中心站举办全区水利工程质量监督工作培训班
2020- 11- 03 10: 48: 36 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

为积极践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,进一步提升我区水利工程建设质量监督履职能力,切实提高水利工程质量监督人员综合素质和业务能力,自治区水利工程建设质量与安全监督中心站于2020年10月30日—31日,在呼和浩特市举办了全区水利工程质量监督培训班。



培训班邀请了水利部建设管理与质量安全中心于子忠处长和沈阳兴禹水利建设工程质量检测有限公司经理兼总工程师杨东鹏进行授课。培训内容紧贴质量监督工作实际,就当前形势下的质量监督职责、质量监督检查工作机制、工程质量管理责任、水利工程质量监督检测要点等方面进行了详细的解读。同时为加强质量监督工作指导,向盟市及旗县工作人员发放《内蒙古水利水电工程单元工程施工质量验收评定表及填表指导读本》1500册。本次培训既有理论阐述又有案例剖析,培训效果显著。通过本次培训,全区各级水利部门对质量监督工作在思想认识方面更加重视、在履行职责方面更加明确、在思路方面更加清晰,为保障我区水利工程建设质量安全起到积极作用。



各盟市水务(水利)局分管局长、相关科室负责人;各盟市质量监督机构负责人及业务骨干;各旗县(市、区)水务(水利)局分管局长;自治区水文总局、水利水电勘察设计院项目负责人;自治区红山水库管理局、镫口扬水灌区管理局、黄河工程管理局分管局长;引绰济辽、东台子水库、LXB供水内蒙古支线等工程建设单位业务骨干,近220人参加了培训。

2020年11月2日


分享到:
0
上一篇:
下一篇: