当前位置:首页
> 水利动态 > 领导活动
自治区水利厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会
2020- 11- 05 17: 18: 25 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

11月4日下午,自治区水利厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会。会议由厅党组书记、厅长刘万华主持,厅党组成员赵长青、范忠、赵忠武,副厅长李彬、二级巡视员苏锁龙,厅机关党委、办公室、人事处负责人及有关同志参加会议。



这次集体学习会紧密结合当前全面从严治党和经济社会发展形势任务,重点学习了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述、在中央财经委员会第七次会议上的讲话暨《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》(2020年11月1日《求是》杂志刊文)、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,会议还传达学习了中央第八巡视组组长宁延令和自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰的重要讲话精神,集中学习了《中国共产党章程》《中华人民共和国民法典》涉及水利工作有关条文。



刘万华强调,集中安排这次学习是着眼我厅全面从严治党向纵深发展和水利改革高质量发展形势任务需要进行的。一是要始终站在党和国家发展战略全局开展工作。党和国家重大战略决策部署出台后,各级领导干部要先学一步、深学一层,积极动员各级党组织和广大党员干部深刻学习和理解把握中央的大政方针政策,切实用习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的精神实质和丰富内涵武装头脑、指导实践、推动工作。二是要系统谋划全区水利改革发展“十四五”规划。要着眼我区经济社会高质量发展,深入贯彻落实新发展理念,认真总结“十三五”工作,学习借鉴全国先进经验,系统谋划好我区“十四五”期间水利改革发展规划,统筹设计一批重大水利工程项目,大力拓展多元化投融资平台和渠道,努力破解长期以来影响水利工程建设的“瓶颈”和“短板”问题,研究解决当前项目建设和资金投入局限性问题,全力加强水利基础设施建设,提升水旱灾害防御能力,为我区经济社会高质量发展提供坚强的水支撑和水保障。三是要持续强化全面从严治党向纵深发展。要贯彻落实好各级党组织全面从严治党主体责任,始终扭住责任制这个“牛鼻子”,坚持和加强党的全面领导,紧盯当前形势任务,切实按照党中央重大决策部署和自治区党委工作安排,认真抓好党的建设各项工作落实,特别是要深入学习理解习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述,结合目前开展专题民主生活会准备工作,抓好民族理论、民族政策宣传教育,组织各级党组织和群团组织开展宣传教育活动,切实把党的民族工作方针政策落实到位。(厅机关党委供稿)


分享到:
0
上一篇:
下一篇: