当前位置:首页
> 水利动态 > 水利宣传
内蒙古:寻找最美河湖卫士
2020- 11- 06 17: 33: 43 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

还河水一汪清澈,还花草一份鲜艳,还树木一片苍翠,还鱼鸟一个家园……那些穿梭于河湖之际的保护者们,你们辛苦了!



为落实绿色发展理念的责任意识和参与意识,引导激励广大基层干部群众积极投身河湖治理管护工作,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好社会风尚,自治区河长制办公室将于11月至12月开展“寻找最美河湖卫士”活动。

本次活动旨在将自治区内河(湖)长制的创新举措和典型事迹进行广泛报道,持续营造全社会积极参与河湖管护、共同推进生态文明建设的浓厚氛围,进一步提高全社会对河湖及水环境的保护。活动于11月1日启动,进行为期一个月的宣传,并在此期间征集参选人员的材料,12月1日-12月13日开始举行线上网络投票(将占总评选比重的30%),12月14日举行线下总评选,由组委会综合评选出最美基层河湖长10名,最美巡(护)河员6名,最美河湖志愿者4名。



黄河鄂尔多斯段



巡航乌梁素海



乌梁素海



乌梁素海核心区



锡林郭勒盟东乌旗纳林河



东居延海



东居延海水鸥



兴安盟洮儿河畔一景



兴安盟洮儿河与归流河交汇处


参选对象:

自治区范围内在河湖治理、保护方面有显著成绩或突出事迹的基层河湖长(苏木乡镇级、嘎查村级河湖长)、巡(护)河员、志愿者。

参选条件:

政治立场坚定。拥护中国共产党的领导,带头遵守治水护水法律法规,切实落实上级河湖长制工作意见和实施方案,扎实推进河湖治理管护。

认真巡河巡湖履职。坚守河湖管理保护第一线,积极主动承担并高质量完成巡河、巡湖任务,所服务的河湖“四乱”问题均整改完毕。

热心志愿服务。具有强烈的社会责任感和环境保护意识,长期热心河湖保护事业,倡导河湖保护理念和行为,积极支持、参与并推动河湖保护公益宣传和志愿服务等工作。

参选办法:

以各盟市河长制办公室推荐与个人自荐相结合的方式进行。请于11月30日前将最美河湖卫士长推荐表(推荐表见http://book.baige.me/view/U21)报送自治区河长制办公室,同时将事迹材料和被推荐者近期1寸免冠照、工作照电子版各一张发送至邮箱:NMhehuweishi@126.com。

(转载于《内蒙古日报》官方微信)


分享到:
0
上一篇:
下一篇: