当前位置:首页
> 水利动态 > 领导活动
自治区水利厅举办党的百年历史回顾暨铸牢中华民族共同体意识专题辅导讲座
2020- 12- 31 17: 28: 28 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实中央和自治区关于民族工作的重大决策部署和相关工作要求,切实铸牢中华民族共同体意识,全面加强和改进水利系统民族工作。12月31日,自治区水利厅举办党的百年历史回顾暨铸牢中华民族共同体意识专题辅导讲座。厅党组书记、厅长刘万华主持专题辅导讲座大会并讲话,厅党组成员赵长青、赵忠武,二级巡视员于铁柱、苏锁龙,总经济师高海明等参加会议。



按照厅党组工作安排部署,专题辅导讲座由自治区水文总局党委书记、局长王南风同志,以“党的百年光辉历史与铸牢中华民族共同体意识”为题,以建党一百年来成长壮大的光辉历程为主线,集中梳理和串讲了党领导一切力量建立新中国、实行改革开放和发展社会主义的知识要点,深度融入了中华民族从“站起来”到“富起来”走向“强起来”发展历程的民族情怀,并结合自身学习领会习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识重要论述的具体心得,以及自身在我区长期工作和成长进步的现实收获,深入交流了加强和改进民族工作、铸牢中华民族共同体意识的理解认识和经验体会。



刘万华讲话强调,一是要切实提高政治站位,准确把握好党的民族理论民族政策。要深入学习贯彻党的民族工作路线方针政策,深刻学习领会习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述,特别是要结合学习习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,以及关于水利工作的重要论述,充分认识铸牢中华民族共同体意识和做好我区民族工作的重大意义,坚持和加强党对民族工作的全面领导。二是要牢固树立全局观念,坚决落实好上级重大决策部署要求。要从实现中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度出发,教育引导广大党员干部和职工群众牢固树立民族工作大局观念,切实铸牢中华民族共同体意识,坚决落实好中央重大决策部署和自治区相关工作要求,自觉置身于党和国家战略全局谋划工作、落实任务。三是要扎实做好民族工作,坚决守护好“模范自治区”崇尚荣誉。各级党组织要深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,切实以正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,打牢民族团结进步“三个离不开”和“五个认同”的思想政治基础,巩固提升专题民主生活会成果,持续强化水利系统民族工作,为守护好“模范自治区”崇尚荣誉做出积极贡献。



厅机关、厅属各单位党组织负责人及工作人员400余人参加专题辅导讲座。(厅机关党委供稿)


分享到:
0
上一篇:
下一篇: