当前位置:首页
> 水利动态 > 领导活动
自治区水利厅举办徐宏伟同志先进事迹报告会
2020- 12- 31 17: 49: 46 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

12月31日,自治区水利厅举办徐宏伟同志先进事迹报告会,厅党组书记、厅长刘万华主持会议并讲话,厅党组成员、副厅长赵长青、赵忠武,二级巡视员于铁柱、苏锁龙,自治区水利规划设计研究院院长王亚东,自治区水文总局党委书记、局长王南风等参加会议。



徐宏伟同志是自治区河套灌区管理总局党委委员、副局长,正高级工程师,在2020年11月24日举行的全国劳动模范和先进工作者表彰大会上被授予全国先进工作者称号。他从事水利工作二十几年如一日,立足河套灌区生产管理实际,不断潜心探索、实践,带领团队先后建成河套灌区水利系统专用通讯网络、灌区灌溉水量调度系统和调度中心、内蒙古黄河流域水利信息化中心和跨盟市水权转让监测系统数据中心,研发灌区水情信息采集系统,编制巴彦淖尔市水利信息化地方标准,提出了一系列创新思路和举措,开展了大量的技术研发与攻关,取得了许多重要创新性成果,使河套灌区信息化建设、运行管理走在全国水利系统前列,得到水利部主要领导充分肯定,以他名字命名的“徐宏伟劳模创新工作室”被确定为自治区级职工创新工作室。多年来,先后获得全国水利系统先进工作者、自治区突出贡献专家、自治区“草原英才”等多项荣誉。



报告会上,徐宏伟同志围绕个人成长经历、思想感悟和工作实践,作了先进事迹报告。



刘万华指出,徐宏伟同志是全区水利工作中的优秀代表,水利系统广大干部职工向他学习,就是要学习他对事业孜孜不倦,有事业心、有精神追求,多年如一日朴实无华奋战在岗位上的高尚情怀;学习他埋头苦干,坐得住冷板凳、耐得住寂寞,爱岗敬业、甘于奉献的崇高品质;学习他团结带领大家一起勇于担当、真抓实干,脚踏实地、精益求精的工作态度。

刘万华强调,“一花独放不是春,百花齐放春满园”,水利事业是靠大家干的。水利系统还有许多坚守岗位、默默无闻苦干实干的同志,他们都为全区水利改革发展事业付出了艰辛努力,为水利行业争取了崇高荣誉。水利厅系统广大干部职工要以徐宏伟同志先进事迹和身边榜样为鲜活教材,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬新时代水利精神,立足岗位,奋发有为、积极进取,不断推动全区治水兴水工作上台阶上水平。

党员干部普遍反映,通过聆听徐宏伟同志的先进事迹报告,心灵受到震撼、思想受到洗礼,突出感受到共产党人的初心和使命,深切感受到强烈的责任担当和奉献精神。大家纷纷表示,要对标先进典型,进一步厚植理想信念,聚焦新时代水利改革发展形势任务特别是“十四五”时期全区水利重点工作,勇挑重担,奋发进取,努力在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,为全区水利改革发展做出应有贡献。



厅机关各处室、厅属各单位全体党员领导干部参加会议。


分享到:
0
上一篇:
下一篇: