当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

黄河工程管理局党员在疫情防控一线发挥先锋模范作用
2020- 02- 11 11: 08: 56 信息来源:内蒙古水利厅 浏览次数: 字体:[ ]

新冠肺炎疫情发生以来,内蒙古黄河工程管理局党委把做好疫情防控工作作为头等大事,在完成本单位疫情防控工作的同时,迅速成立了30人的疫情防控预备队和疫情防控工作组,按照磴口县疫情防控工作指挥部指令,集中力量打好疫情联防联控阻击战。

根据磴口县新冠肺炎防控工作指挥部安排,黄管局负责对馨苑小区武汉返磴人员丁坚及其家人在疫情期间实行24小时监控,居家隔离、严禁外出。黄管局党委迅速委派16名共产党员组成的疫情防控工作组投入到战“疫”一线。为确保监控到位,工作组每班安排2人盯防监控,坚持每天2次询问测温,建立监控台账,做好值班记录,做到底数清、情况明。监控期间主动做好关爱工作,根据被监控人提出日常生活必需品的采购要求,在做好个人防护的同时,积极代为采购相关生活用品,与被监控人建立了良好的沟通交流渠道,并通过微信、电话等方式,积极宣传疫情防控政策,掌握思想动态,做好释疑解惑,消除其恐惧心理。

在疫情防控紧要关头,16名共产党员以最严的措施、最严的作风、最严的纪律,为助力打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献,发挥了共产党员带头奉献、拼搏作为的先锋模范作用,涌现出了党员志愿者刘雪峰冲在一线、干在一线,全力守护馨苑家园疫情防控安全线的先进典型事迹,用行动在疫情防控一线践行初心和使命,为疫情防控工作筑起了坚强的联防联控屏障。

 

(黄管局邬晓涌杨保军提供∕李建国编辑)

 


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: