当前位置:首页
> 水利动态 > 媒体之声

央广网:各部门继续出台措施积极应对疫情
2020- 02- 11 19: 50: 55 信息来源:水利部 浏览次数: 字体:[ ]

  央广网北京2月9日消息(记者冯烁)据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,连日来,各部门继续出台措施,积极应对疫情。

  国家发展改革委、财政部、工业和信息化部近日发布通知,明确发挥政府储备作用支持应对疫情紧缺物资增产增供,对企业多生产的重点医疗防护物资,全部由政府兜底采购收储。此前,在国新办新闻发布会上,国家发展改革委副主任连维良就曾对此明确态度。连维良表示:“现在不少企业担心将来会不会产能过剩,我们明确告诉他们,疫情过后富余的产量,政府将进行收储。只要符合标准,企业可以开足马力组织生产。”

  为做好疫情防控和恢复生产要求,连日来各部委也针对恢复生产进行了部署。国家邮政局日前召开专题电话会议部署疫情防控和恢复生产工作。国家邮政局党组书记、局长马军胜表示,计划在本月中旬,快递业生产要恢复到正常产能的四成以上;到本月下旬,根据形势发展,继续提高产能比重。

  水利部近日表示,要在做好防控工作的前提下,组织好水利工程复工,推进在建项目建设。水利部办公厅副主任李晓琳表示:“要在做好防控工作的前提下,一是要全力支持和指导推动有条件的地方统筹力量,组织好水利工程复工,推进在建项目建设;二是抓好前期工作,加大新项目开工的力度,力争尽早开工。”

  为就近就便解决因运输等原因造成的湖北等部分南方饲料企业原料紧张问题,2月7日,国家粮食和物资储备局举办玉米专场网上交易会,公开竞价挂牌销售296万吨政策性玉米。

  三大运营商则针对重点疫情地区推出话费减免暂缓停机,保障通信服务。

<
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: